Natillas Madrileñas

martes, 26 de mayo de 2015

Natillas Madrileñas

35 minutos
4 porciones

INGREDIENTES
1 litro de leche
8 yemas o 6 huevos
160g de azúcar
10g de maicena
1 rama de canela
Piel de limón
Bizcochos de soletilla
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Coger la leche junto con la rama de canela y la piel de limón a fuego medio durante 5 minutos.
Aparte, mezclar el azúcar con la maicena, agregar las yemas o los huevos y batir bien. Acto seguido, incorporar esta mezcla a la leche y cuajar a fuego lento sin dejar de remover. Una vez espesa se repartirá en boles o cuacelas de barro.
Dejar enfriar y decorar con canela en polvo y bizcochos de soletilla.

CONSEJO
Para evitar que se corten las natillas, no deberán cocer en exceso. Si se llegasen a cortar se batirán hasta que vuelvan a ligar.

Jorge Patón González, 6ºC

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