Natillas Madrileñas
4
porciones
INGREDIENTES
1
litro de leche
8
yemas o 6 huevos
160g
de azúcar
10g
de maicena
1
rama de canela
Piel
de limón
Bizcochos
de soletilla
Canela
en polvo
ELABORACIÓN
Coger la leche junto
con la rama de canela y la piel de limón a fuego medio durante 5
minutos.
Aparte, mezclar el
azúcar con la maicena, agregar las yemas o los huevos y batir bien.
Acto seguido, incorporar esta mezcla a la leche y cuajar a fuego
lento sin dejar de remover. Una vez espesa se repartirá en boles o
cuacelas de barro.
Dejar enfriar y
decorar con canela en polvo y bizcochos de soletilla.
CONSEJO
Para evitar que se
corten las natillas, no deberán cocer en exceso. Si se llegasen a
cortar se batirán hasta que vuelvan a ligar.
Jorge Patón
González, 6ºC
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