Tarta
de OREO
Ingredientes:
Para
la base:
1 paquete de galletas
oreo de 160 gr (podéis añadirle cereales con choco)
50 gr de mantequilla (
temperatura ambiente)
Para la crema
250 gr de queso crema
(tipo philadelphia)
500 ml de nata para
montar o crema de leche ( 35 % materia grasa)
150 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Royal ( Podemos sustituir la cuajada por gelatina, crenetina en polvo
o en obleas)
300 ml de leche entera
½ paquete de galletas
oreo unos 80 gr( para adornar la superficie de la tarta)
Herramientas:
Para esta tarta se usa el molde
de siempre, el de 20 cm de diámetro desmontable.
Tiempo
de preparación:
180
Minutos
Tiempo
de cocción:
30
Minutos
Tiempo
total:
3
Horas 30 Minutos
Instrucciones:
- Separaremos las galletas y reservaremos la crema que lleva en medio. Trituraremos todas las galletas y reservaremos las que corresponden para t decorar la cobertura.
- Mezclaremos las galletas con mantequilla a temperatura ambiente para formar la base de la tarta. Rellenaremos la base del molde con la mezcla de la galleta y mantequilla,claremos las galletas con mantequilla a temperatura ambiente para formar la base de la presionaremos con la yema de los dedos y repartiremos por toda la base. Dejaremos enfriar en el frigorífico hasta su uso.
- En un cazo a fuego medio ponemos a calentar la leche, la nata, el queso, la crema de las galletas oreo, el azúcar y la cuajada previamente diluida en un poquito de leche templada. Remover la mezcle de manera constante con unas varillas a fuego medio, en el momento que la mezcla rompe a hervir deberemos apartar del fuego.
- Echaremos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frigorífico.
- Dejaremos templar a temperatura ambiente y cuando haya perdido el calor, meteremos en la nevera como mínimo unas 3 horas.
- Una vez transcurrido este tiempo y que nuestra tarta este completamente cuajada es el momento de decorarla con las galletas en polvo que teníamos reservadas, espolvorear con un colador grande de los que solemos utilizar para tamizar harina.
- Desmoldar la tarta,
quitaremos el aro de alrededor y lista para servir.
Lucía Moreno Muñoz, 6ºC
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